Манты с говядиной

Сегодня хочу показать вам, как я делаю красивые манты с говядиной. Из специй я добавляю перец черный, кориандр, зиру, немного укропа и петрушки (можно заменить кинзой, если любите).

Описание приготовления:

Подавайте манты горячими с соусами, отлично подойдет томатный или аджика, чесночный соус, сметана. Тесто мне нравится на яйце, оно выгодно отличается от того, которое просто на воде. Варить нужно манты с говядиной на пару не менее 40-45 минут. Получаются манты сочные, очень ароматные. Весь процесс приготовления я подробно описала, смотрите рецепт!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 350 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Специи молотые  — 1 Чайная ложка (перец черный, кориандр, зира)
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Вода  — 170 Миллилитров (в тесто)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (в тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (в тесто)
  • Мука  — 2,5-3 Стакана (в тесто)

Количество порций: 4-5

з34

Как приготовить «Манты с говядиной»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Говядину порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите, порежьте мелко ножом. Не стоит перекручивать лук на мясорубке, в этом случае он пустит много сока и фарш будет горчить.

Добавьте рубленую зелень, соль, специи (у меня в равных пропорциях черный молотый перец, кориандр, зира).

Перемешайте тщательно фарш, затяните пленкой пищевой и отставьте пока в сторону.

Просейте муку в миску, добавьте соль, перемешайте, сделайте углубление в центре. Влейте воду и добавьте яйцо. Начните замешивать тесто ложкой, как только мука увлажнится, переходите на рабочий стол.

Замесите тесто, плотное, упругое.

Отрежьте часть теста, остальное выложите в пакет, чтобы не сохло. Раскатайте тонко, порежьте на квадраты размером 10 на 10 см.

Выложите в центр каждого квадрата фарш, сверху по кусочку сливочного масла.

Соедините два противоположных уголка.

Теперь соедините оставшиеся два уголка, чтобы получился конвертик.

С двух других сторон подтяните немножечко тесто и защипните, получится цветочек.

Повторите. У меня получилось 28 штук. Манты сформированы, можно готовить.

У меня нет мантышницы, поэтому манты готовлю в пароварке, суть та же. Смажьте дно растительным маслом, выложите на расстоянии манты. Установите ярусы друг на друга, и включите таймер на 45 минут.

Манты готовы! Растопите небольшой кусочек масла, полейте сверху манты или смажьте силиконовой кисточкой.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!