Магкейк

Магкейк с английского языка дословно переводится как кекс или пирожное в кружке. Это простой и самый быстрый в приготовлении десерт, который отлично подходит для завтрака.

Описание приготовления:

Готовьте магкейки в керамических небольших чашечках, тогда они хорошо поднимутся и быстрее приготовятся. Берите на заметку рецепт!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Молоко  — 40 Грамм
  • Какао порошок  — 15 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 30 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Магкейк»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления магкейка.

Сухие и жидкие ингредиенты смешивать нужно отдельно, поэтому отмерьте необходимое количество муки, какао порошка и сахара, добавьте соль и разрыхлитель.

Тщательно все перемешайте.

В другую миску вбейте яйцо, влейте молоко и растительное масло. Взбейте все венчиком до однородности.

Теперь соедините сухие и жидкие ингредиенты.

И взбейте венчиком все до однородного состояния. Оставьте на несколько минут тесто постоять, когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к приготовлению.

Разлейте тесто на 1/2 в небольшие кофейные керамические чашечки и поставьте в микроволновую печь на 2-2,5 минуты.

Готовность можно легко проверить, прикоснувшись пальцем к "шапочке", если тесто не липнет, то кексы скорее всего готовы. Также магкейки можно проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухой при прокалывании. В разломе кексы пышные, мягкие и воздушные.

Очень вкусные магкейки готовы к подаче. Полейте их медом или сиропом, вскипятите чайник и зовите родных к завтраку. Приятного аппетита!