Магкейк с английского языка дословно переводится как кекс или пирожное в кружке. Это простой и самый быстрый в приготовлении десерт, который отлично подходит для завтрака.
Описание приготовления:
Готовьте магкейки в керамических небольших чашечках, тогда они хорошо поднимутся и быстрее приготовятся. Берите на заметку рецепт!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Молоко — 40 Грамм
- Какао порошок — 15 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 70 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 30 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Магкейк»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления магкейка.
Сухие и жидкие ингредиенты смешивать нужно отдельно, поэтому отмерьте необходимое количество муки, какао порошка и сахара, добавьте соль и разрыхлитель.
Тщательно все перемешайте.
В другую миску вбейте яйцо, влейте молоко и растительное масло. Взбейте все венчиком до однородности.
Теперь соедините сухие и жидкие ингредиенты.
И взбейте венчиком все до однородного состояния. Оставьте на несколько минут тесто постоять, когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к приготовлению.
Разлейте тесто на 1/2 в небольшие кофейные керамические чашечки и поставьте в микроволновую печь на 2-2,5 минуты.
Готовность можно легко проверить, прикоснувшись пальцем к "шапочке", если тесто не липнет, то кексы скорее всего готовы. Также магкейки можно проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухой при прокалывании. В разломе кексы пышные, мягкие и воздушные.
Очень вкусные магкейки готовы к подаче. Полейте их медом или сиропом, вскипятите чайник и зовите родных к завтраку. Приятного аппетита!