Маффины с овсяными хлопьями и яблоками

Полезными и вкусными получаются маффины с овсяными хлопьями и яблоками. Запекайте их в духовке до румяного цвета. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Маффины с овсяными хлопьями и яблоками получаются мягкими и пышными. Яблоки придают отменный аромат, а с овсянкой выпечка полезная, экономная и сытная.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100-130 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 150 Грамм
  • Яблоки  — 80 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки (молотая)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маффины с овсяными хлопьями и яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Влейте кефир в миску, всыпьте сахар, овсянку и перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

Очищенные от кожуры яблоки нарежьте мелкими кубиками.

Всыпьте яблоки в тесто, всыпьте молотую корицу и размешайте.

Вбейте куриное яйцо в тесто и перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку.

Перемешайте тесто, оно получится средней густоты, не жидким.

Формы для маффинов заполните тестом наполовину и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30-35 минут маффины станут румяными и пышными, они полностью готовы. Достаньте их из духовки и остудите.

Готовые маффины подавайте к столу с чаем или кофе. Приятного вам аппетита!