Маффины с яблоками и отрубями

Маффины можно приготовить из любой муки и с разными добавками. Я предлагаю вариант с отрубями и яблоками. Выпечка получается лёгкой, в меру сладкой и с фруктовым ароматом. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Для маффинов можно использовать любые отруби. В моем случае – это ржаные. С такими отрубями маффины отдаленно напоминают пряник. Кстати яблоки, можно нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Выбирайте по вкусу и угощайте своих близких вкусной выпечкой!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Отруби
Блюдо:
Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Отруби  — 100 Грамм (ржаные или любые другие)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Орехи  — 40 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маффины с яблоками и отрубями»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте отруби, молоко и растительное масло. Хорошо размешайте.

Добавьте яйца, ванилин, сахар. Взбейте миксером.

Добавьте крупно дробленые орехи, муку, разрыхлитель для теста.

Хорошо перемешайте с помощью миксера. Тесто должно получиться густым, вязким и однородным.

Формы для маффинов смажьте сливочным маслом или вложите бумажные формочки. Разложите тесто на 1/2 от объема формочки. В серединку, на тесто, разложите очищенные дольки яблок.

На яблоки выложите оставшиеся тесто, разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой. При прокалывании она должна быть сухой.

Готовые маффины переложите на блюдо. Выпечку можно подавать как тёплой, так и полностью охлажденной.

Приятного аппетита!