Лук маринованный лимоном

Делюсь простым рецептом маринованного репчатого лука в лимонном соке. Его можно использовать для приготовления шашлыка, добавлять в салаты или сэндвичи, либо съесть просто, как закуску.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук маринованный лимоном. По желанию в маринад можно добавить молотый белый перец и мелко порубленный укроп. Лук можно использовать не только обычный, но и белый или красный.

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Фрукты / Лимон
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 2 Штуки (небольшого размера)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Лук маринованный лимоном»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук очистите от верхнего слоя. Нарежьте кружочками или полукольцами.

Снимите цедру с половины лимона. Потребуется около 1/2-1 ч.л. цедры. Затем разрежьте его пополам и выжмите сок.

Для маринада в горячей воде растворите соль и сахар.

Влейте растительное масло, лимонный сок и добавьте цедру.

Переложите репчатый лук в баночку. Залейте маринадом и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов в холодильнике.

Лук маринованный лимоном готов.