Фаршированные яйца с печенью и грибами

Яйца фаршированные печенью и грибами — замечательная холодная закуска. Блюдо всегда получается необыкновенно вкусным и нежным. Такие яйца подойдет к столу в будни и праздники.

Описание приготовления:
Фаршированные яйца — наверное, венец кулинарной простоты и популярности.

Они были, есть и останутся самой знаменитой закуской на столах миллионов людей. Если говорить о пользе, то употребление яиц всегда связывали с выражением «в меру». То же можно сказать и о куриной печени, несмотря на небывалое количество витаминов и минералов. Предлагаю состав ингредиентов этого блюда дополнить шампиньонами, которые придадут ему новую, ароматную вкусовую нотку. Такое блюдо универсальное, недорогое и простое в приготовлении. Оно не отнимет у вас много времени, но, несомненно, украсит праздничный стол.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Яйца / Куриная печень
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Печень куриная  — 120 Грамм
  • Шампиньоны  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 15 Миллилитров
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Фаршированные яйца с печенью и грибами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированных яиц.

Куриную печень вымойте и отварите до полной готовности. На это потребуется 7-8 минут.

Лук и шампиньоны очистите. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

На среднем огне обжарьте лук и шампиньоны до прозрачности лука.

Яйца отварите, охладите и очистите. Аккуратно разрежьте вдоль на половинки каждое яйцо. Отделите желток от белка.

Выложите в миску куриную печень, обжаренные лук и грибы, а также желтки яиц. Посолите, поперчите.

Взбейте блендером все ингредиенты до консистенции пюре.

С помощью кулинарного мешка и насадки отсадите взбитую блендером куриную печень в половинки яичного белка. Можно наполнить яйца обычной ложкой.

Украсьте фаршированные яйца по своему вкусу и подавайте на праздничный стол.