Лимонные маффины с черникой

Рецепт приготовления маффинов с цедрой лимона, лимонным соком, черникой, ванильным экстрактом и сахарной посыпкой.

Описание приготовления:

Маффины с черникой, ароматом лимона и хрустящей сахарной верхушкой получаются невероятно нежными и сочными.

Назначение:
Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Кексы / Маффины
География кухни:
Канадская

Ингредиенты:

  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон, цедра  — 1 Штука
  • Лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить «Лимонные маффины с черникой»

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами. Просеять в миску муку, соду, соль и лимонную цедру. Отложить в сторону.

2. В отдельной миске смешать вместе молоко и 1 столовую ложку лимонного сока, отложить в сторону. В другой миске взбить масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт.

3. Добавить молочно-лимонную смесь, а затем влить полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать до получения однородной консистенции.

4. Добавить чернику и размешать, пока она равномерно не распределится по всему тесту.
Разделить тесто между отделениями формы и выпекать маффины в течение 18-20 минут.

5. Дать маффинам остыть на решетке.

6. Тем временем смешать растопленное сливочное масло и лимонный сок в маленькой миске. В отдельную миску высыпать сахар.

7. Смочить слегка охлажденный маффин сначала в масляной смеси, а затем окунуть верхушку в сахар.

8. Дать маффинам полностью остыть на стойке.