Сочный бисквитный торт с ягодами и лимоном станет украшением праздничного стола. Бисквит для него можно приготовить заранее и пропитать его, обмазывая приготовленным кремом за час до подачи десерта.
Описание приготовления:
Красочный торт будет актуален и в летние дни, приготовленный с легким сметанным кремом и свежими ягодами. Чтобы десерт не получился приторным, добавьте в бисквит и в крем немного лимона или лимонного сока. Подавайте с напитками.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 Штук (тесто)
- Сахар — 160 Грамм (тесто)
- Мука пшеничная — 130 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Сметана — 400 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 80 Грамм
- Загуститель для сметаны — 1 Штука (пакетик)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Смородина черная — 100 Грамм
- Малина — 60 Грамм
- Клубника — 80 Грамм
- Мята свежая — 2-3 Штук (стебля)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лимонно-ягодный торт»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок, соль и взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену.
Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.
Ошпарьте лимон и натрите цедру с его половины в тесто, стараясь не задевать горький белый слой под ней. Аккуратно перемешайте.
Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и активируйте режим "Выпечка" на 50 минут. Если решите испечь бисквит в духовке, то поместите форму в нее на 30 минут при 180 градусах. Духовка должна быть уже разогрета.
Готовый бисквит извлеките и остудите. Затем разрежьте горизонтально на два коржа.
Взбейте сметану с сахаром и загустителем для сметаны. По желанию можете добавить 1/2 ч.л. лимонного сока в уже густой крем. Можно приготовить и масляный крем, но он будет "тяжелым" для летних дней. Лучше — нежный сметанный.
По желанию пропитайте бисквит сиропом или сладкой водой. Обмажьте кремом нижний корж.
Выложите верхний корж и обмажьте его кремом. Украсьте свежими ягодами, ломтиками лимона и листочками мяты.