Лимонно-ягодный торт

Сочный бисквитный торт с ягодами и лимоном станет украшением праздничного стола. Бисквит для него можно приготовить заранее и пропитать его, обмазывая приготовленным кремом за час до подачи десерта.

Описание приготовления:

Красочный торт будет актуален и в летние дни, приготовленный с легким сметанным кремом и свежими ягодами. Чтобы десерт не получился приторным, добавьте в бисквит и в крем немного лимона или лимонного сока. Подавайте с напитками.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук (тесто)
  • Сахар  — 160 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Сметана  — 400 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Смородина черная  — 100 Грамм
  • Малина  — 60 Грамм
  • Клубника  — 80 Грамм
  • Мята свежая  — 2-3 Штук (стебля)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лимонно-ягодный торт»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок, соль и взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену.

Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.

Ошпарьте лимон и натрите цедру с его половины в тесто, стараясь не задевать горький белый слой под ней. Аккуратно перемешайте.

Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и активируйте режим "Выпечка" на 50 минут. Если решите испечь бисквит в духовке, то поместите форму в нее на 30 минут при 180 градусах. Духовка должна быть уже разогрета.

Готовый бисквит извлеките и остудите. Затем разрежьте горизонтально на два коржа.

Взбейте сметану с сахаром и загустителем для сметаны. По желанию можете добавить 1/2 ч.л. лимонного сока в уже густой крем. Можно приготовить и масляный крем, но он будет "тяжелым" для летних дней. Лучше — нежный сметанный.

По желанию пропитайте бисквит сиропом или сладкой водой. Обмажьте кремом нижний корж.

Выложите верхний корж и обмажьте его кремом. Украсьте свежими ягодами, ломтиками лимона и листочками мяты.