Лещ в соли в духовке

Самый простой вариант приготовления леща без чистки — запекание в соли. Не переживайте, рыба возьмет столько соли, сколько нужно, не становясь слишком соленой. Внутрь рыбы можно добавить лимон.

Описание приготовления:

Запекание в соли не требует чистки чешуи у рыбы, если вы решите приготовить таким образом свежепойманного или приобретенного леща. Главное — внутрь брюшка добавьте немного горчицы или лимона, чтобы удалить речной аромат рыбы.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лещ / Соль
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое

Ингредиенты:

  • Лещ  — 600 Грамм
  • Соль  — 1 Килограмм
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лещ в соли в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Рыбу выпотрошите, промойте внутри и обсушите бумажными салфетками. Чешую не удаляйте.

Выложите внутрь зерновую горчицу, можно добавить пару долек лимона или различные специи, пряности, но не соленые.

Половину соли высыпьте в форму для запекания. Выложите посередине леща. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Засыпьте солью сверху, чтобы рыбы не было видно. Поместите форму в духовку на 30-40 минут в зависимости от величины рыбы.

Спустя указанное время форму извлеките и разбейте каменную соляную оболочку, извлекая аккуратно запекшуюся рыбу.

Выложите леща на тарелку и подайте к столу горячим.