Завтрак с лавашом

Люблю лаваши за то, что можно приготовить с ними очень вкусные завтраки или закуски, на сковороде или в духовке, выбор за вами. Сегодня я покажу вам быстрый вариант.

Описание приготовления:
Приготовление такого завтрака займет не более 15 минут, "собирать" его лучше прямо на огне. Подготовьте продукты, все помойте, нарежьте, натрите и сразу выкладывайте на горячий лаваш. Готовьте под крышкой, чтобы начинка хорошо пропарилась, прогрелась, а яйца свернулись. Смотрите все подробно в рецепте!

Назначение:
На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый  — 2 Штуки
  • Сосиски  — 3 Штуки
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу (шпинат, укроп, зеленый лук)
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Завтрак с лавашом»

Подготовьте ингредиенты. Вымойте зелень, помидор, разверните сосиски. Подберите сковороду диаметром равным лавашу, или подгоните размер лаваша под размер сковороды.

Взболтайте три яйца с солью и перцем. Натрите сыр на терке, порежьте кубиками сосиски, порежьте зелень. Помидор разрежьте на 4 части, удалите семена, а плотные части порежьте кубиками.

Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите лаваш, распределите половину сыра тертого, потом вылейте яйца.

Сверху выложите сосиски, помидоры.

Далее зелень: укроп, шпинат, зеленый лук.

Выложите оставшийся сыр.

Накройте вторым лавашом, прижмите немного руками. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 5 минут.

Осторожно переверните лопаткой лаваш на другую сторону и готовьте его 5 минут под крышкой. Снимите с огня сковороду, оставьте на 5 минут, не открывайте.

А теперь можно переложить на дощечку и порезать на 4 части. Угощайтесь!