Вкусная, нежная и сытная лазанья, которая отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Приготовьте классику итальянской кухни и побалуйте себя, ведь это совсем не сложно.
Описание приготовления:
Лазанью можно подать не только на обед, но и приготовить на семейный праздник или на тематическую вечеринку. Листы лазаньи лучше всего предварительно отварить, тогда они точно будут мягкими и нежными. Твердый сыр лучше всего брать хорошо плавящийся или заменить на моцареллу. Если при приготовлении соус бешамель получился с комочками, протрите его через сито, а если очень густым — добавьте еще немного молока.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
60 Грамм
-
Помидоры
250 Грамм
-
Сельдерей
50 Грамм (черешковый)
-
Молоко
350 Миллилитров
-
Сыр
200 Грамм (твердый)
-
Мука
2 Ст. ложки
-
Масло сливочное
2 Ст. ложки
-
Фарш
400 Грамм (мясной)
-
Мускатный орех молотый
1 Щепотка
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Лук репчатый
1 Штука (среднего размера)
-
Перец черный молотый
По вкусу
-
Вода
3/4 Стакана
-
Вино белое
100 Миллилитров (полусухое)
-
Листы лазаньи
9 Штук
-
Зелень сухая
1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
186 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лазанья под соусом бешамель»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи вымойте и почистите, сполосните.
Репчатый лук, сельдерей порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите овощи. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду мясной фарш, готовьте, перемешивая примерно 5 минут. Фарш должен поменять цвет, я взяла говядину со свининой, так получается нежнее.
Влейте в сковороду вино и готовьте, перемешивая в течение 7-10 минут. Вино должно полностью выпариться.
С помидоров снимите кожуру и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Влейте измельченные помидоры в сковороду, добавьте томатную пасту.
Фарш посолите, поперчите и влейте воду. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут. Снимите сковороду с фаршем с огня.
В высокую кастрюлю налейте воду, немного растительного масла, посолите и доведите до кипения. Опустите листы лазаньи и отварите в течение 5 минут, после закипания. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Для соуса Бешамель растопите в сковороде сливочное масло и, перемешивая, выложите муку. Обжаривайте все, перемешивая в течение 1-2 минут.
Добавьте мускатный орех. Перемешивая, вливайте тонкой струйкой горячее молоко. Варите на медленном огне до загущения, примерно 3 минуты. Снимите соус с огня.
На дно формы для запекания налейте немного соуса и выложите первый слой листов пасты.
Разложите сверху треть фарша и смажьте частью соуса. Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус Бешамель.
Сыр натрите на средней терке и полностью засыпьте верхний слой из соуса Бешамель. Закройте форму фольгой для запекания.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте постоять лазанье 5-10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!