Каша «Гурьевская»

Традиционное блюдо русской кухни на основе манной каши. Новый подход к привычному вкусу. В наполнение можно взять любые фрукты или ягоды.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что в оригинальном рецепте используются запеченные молочные пенки, мы ускорим процесс приготовления, заменив их на взбитые сливки. В кашу можно добавить сухофрукты и специи.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Крупы / Манка

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    450 Миллилитров

  • Крупа манная

    5 Ст. ложек

  • Сахар

    3 Ст. ложки

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сливки

    100 Миллилитров (33% жирности)

  • Грецкие орехи

    50 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Ягоды

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

172 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша "Гурьевская"»

Для приготовления каши подготовьте необходимые ингредиенты.

Сварите манную кашу. В кипящее молоко тонкой струйкой введите манную крупу и проварите 1-2 минуты до загустения. Немного остудите.

Яйца разделите на белки и желтки.

Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в густую пену.

В кашу вмешайте желтки, а затем и белки.

В подготовленную посуду выложите кашу и посыпьте обжаренными грецкими орехами.

Затем выложите слой взбитых сливок.

Сверху выложите остатки каши и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

За время запекания каша начнет подрумяниваться. Извлеките её из духовки.

Посыпьте кашу орехами и добавьте свежие ягоды. Приятного аппетита!