Фаршированные цветки кабачков

Оригинальная, но очень вкусная закуска на скорую руку. Приготовить фаршированные цветки кабачков можно смело даже на праздничный стол. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:
Цветки кабачков полезные и низкокалорийные. А еще это блюдо точно всех удивит и порадует своим нежным и неповторимым вкусом. Начинка может быть самая разнообразная, но эта, самая любимая в нашей семье. По вкусу — обычный жареный сыр, никакого постороннего привкуса. Смело пробуйте и вы будете приятно удивлены. Уверенна, повторите потом еще не раз!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Чеснок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Цветки кабачков  — 10 Штук (можно заменить на цветки тыквы или патиссонов)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Фаршированные цветки кабачков»

Подготовьте все ингредиенты.

Для начинки соедините тертый на мелкой терке сыр, давленый чеснок и измельченую зелень.

Все хорошо перемешайте. Я для удобства сразу делю начинку на количество цветков.

Соедините яйцо, молоко и муку. Посолите, поперчите и перемешайте. Кляр готов.

У цветков удалите тычинки и пестики, промойте их под проточной водой и наполните начинкой.

Затем окуните каждый цветок в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Фаршированные цветки кабачков готовы. Приятного аппетита!