Оригинальная, но очень вкусная закуска на скорую руку. Приготовить фаршированные цветки кабачков можно смело даже на праздничный стол. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Цветки кабачков полезные и низкокалорийные. А еще это блюдо точно всех удивит и порадует своим нежным и неповторимым вкусом. Начинка может быть самая разнообразная, но эта, самая любимая в нашей семье. По вкусу — обычный жареный сыр, никакого постороннего привкуса. Смело пробуйте и вы будете приятно удивлены. Уверенна, повторите потом еще не раз!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Чеснок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Цветки кабачков — 10 Штук (можно заменить на цветки тыквы или патиссонов)
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 50 Миллилитров
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Фаршированные цветки кабачков»
Подготовьте все ингредиенты.
Для начинки соедините тертый на мелкой терке сыр, давленый чеснок и измельченую зелень.
Все хорошо перемешайте. Я для удобства сразу делю начинку на количество цветков.
Соедините яйцо, молоко и муку. Посолите, поперчите и перемешайте. Кляр готов.
У цветков удалите тычинки и пестики, промойте их под проточной водой и наполните начинкой.
Затем окуните каждый цветок в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Фаршированные цветки кабачков готовы. Приятного аппетита!