Куру фасулье

Куру фасулье — блюдо турецкой кухни. Это густой соус из фасоли с томатом, который едят, макая в него хлеб. А также подают к турецкому плову. Куру фасулье можно есть и как обычный фасолевый суп.

Описание приготовления:

Куру фасулье готовится очень просто и понравится всем любителям фасоли. Если блюдо вам покажется кисловатым из-за томатной пасты, то добавьте сахар, как это делаю я. Нежная, рассыпчатая фасоль в замечательном соусе с кусочком свежего хлеба — именно то, что нужно холодным, зимним днем. Сытно и очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сухая  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Лимон  — 0,25 Штуки
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Куру фасулье»

Подготовьте ингредиенты для приготовления куру фасулье.

Фасоль тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 5-6 часов, а лучше ночь.

После выложите фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите до мягкости фасоли.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте в сковороду растительное масло и жарьте лук до прозрачности. После добавьте томатную пасту.

Лук с томатной пастой выложите в кастрюлю с фасолью.

Добавьте молотую паприку и соль по вкусу, перемешайте. Варите еще 5-6 минут и выключайте.

Подавайте куру фасулье с ломтиком лимона и нарезанной зеленью. И, конечно, со свежим хлебом.