Куру фасулье — блюдо турецкой кухни. Это густой соус из фасоли с томатом, который едят, макая в него хлеб. А также подают к турецкому плову. Куру фасулье можно есть и как обычный фасолевый суп.
Описание приготовления:
Куру фасулье готовится очень просто и понравится всем любителям фасоли. Если блюдо вам покажется кисловатым из-за томатной пасты, то добавьте сахар, как это делаю я. Нежная, рассыпчатая фасоль в замечательном соусе с кусочком свежего хлеба — именно то, что нужно холодным, зимним днем. Сытно и очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Фасоль белая сухая — 1 Стакан
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 5 Грамм
- Лимон — 0,25 Штуки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Куру фасулье»
Подготовьте ингредиенты для приготовления куру фасулье.
Фасоль тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 5-6 часов, а лучше ночь.
После выложите фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите до мягкости фасоли.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте в сковороду растительное масло и жарьте лук до прозрачности. После добавьте томатную пасту.
Лук с томатной пастой выложите в кастрюлю с фасолью.
Добавьте молотую паприку и соль по вкусу, перемешайте. Варите еще 5-6 минут и выключайте.
Подавайте куру фасулье с ломтиком лимона и нарезанной зеленью. И, конечно, со свежим хлебом.