Куриный суп по-болгарски

Название этого блюда "Пилешка супа". Готовится такой супчик исключительно с вермишелью, а заправляется смесью кефира, яичного желтка, муки и сока лимона, благодаря чему получается нежным и вкусным.

Описание приготовления:
Приготовить куриный суп по-болгарски достаточно просто. Рецепт практически не отличается от того, как готовят супы у нас. Разница лишь в том, что здесь в конце добавляется заправка. У супа получается сливочно-кремовая консистенция и бесподобный вкус. Непременно попробуйте!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица  — 250 Грамм (любые части, у меня филе)
  • Вермишель  — 50 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 0,5 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кефир  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриный суп по-болгарски»

Подготовьте все ингредиенты.

Курицу залейте водой и варите до готовности, затем процедите и верните бульон в кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте следом. Так как у меня обычное куриное филе, я просто нарезала его кубиками и снимала пену по мере необходимости.

Тем временем разогрейте в сковороде масло и выложите лук с морковью.

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанный кубиками перец.

Обжарьте все вместе в течение 5 минут.

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в готовый бульон.

Для заправки соедините кефир, муку, желток и сок лимона.

Затем добавьте 2-3 половника бульона и перемешайте.

Когда картофель будет готов, добавьте овощную зажарку и вермишель.

Доведите до кипения и через пару минут тонкой струйкой влейте заправку. По желанию добавьте любую свежую зелень и отрегулируйте на соль. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!