Название этого блюда "Пилешка супа". Готовится такой супчик исключительно с вермишелью, а заправляется смесью кефира, яичного желтка, муки и сока лимона, благодаря чему получается нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Приготовить куриный суп по-болгарски достаточно просто. Рецепт практически не отличается от того, как готовят супы у нас. Разница лишь в том, что здесь в конце добавляется заправка. У супа получается сливочно-кремовая консистенция и бесподобный вкус. Непременно попробуйте!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Болгарская / Европейская
Ингредиенты:
- Курица — 250 Грамм (любые части, у меня филе)
- Вермишель — 50 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 0,5 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Кефир — 2 Ст. ложки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Желток — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Вода — 1,5 Литра
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриный суп по-болгарски»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу залейте водой и варите до готовности, затем процедите и верните бульон в кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте следом. Так как у меня обычное куриное филе, я просто нарезала его кубиками и снимала пену по мере необходимости.
Тем временем разогрейте в сковороде масло и выложите лук с морковью.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанный кубиками перец.
Обжарьте все вместе в течение 5 минут.
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в готовый бульон.
Для заправки соедините кефир, муку, желток и сок лимона.
Затем добавьте 2-3 половника бульона и перемешайте.
Когда картофель будет готов, добавьте овощную зажарку и вермишель.
Доведите до кипения и через пару минут тонкой струйкой влейте заправку. По желанию добавьте любую свежую зелень и отрегулируйте на соль. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!