Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе!
Описание приготовления:
Замаринуйте вымытое мясо в кефире со специями и травами. После извлеките зелень и нанижите мясо на шампура. Жарьте на углях, постоянно переворачивая, до готовности. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады
Ингредиенты:
- Куриное мясо (крылья) — 2 Килограмма
- Кефир — 0,5 Литра (любой жирности)
- Соль — По вкусу
- Приправа для курицы — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок (любая (сельдерей, кинза, петрушка, укроп))
- Лук репчатый — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Куриный шашлык на кефире»
Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука — на ваше усмотрение. Я положила 5 луковиц, т.к. люблю жареный лук.
Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.
Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.
Между крылышками кладем колечки лука, зелень.
Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.
Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.
Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы. Приятного!