Куриные желудки в пиве

Куриные желудки — отличный субпродукт, из которого готовят всевозможные вторые блюда, закуски и супы. Сегодня я хочу предложить необычный рецепт — куриные желудки тушеные в пиве. Необычно и вкусно!

Описание приготовления:

Куриные желудки приготовленные с пивом приобретают особый, пикантный вкус. Сметана добавленная в соус придает блюду сливочный вкус и бархатистость. Гурманы оценят это блюдо по достоинству. Пиво берите только светлых сортов, оно менее горькое.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 400 Грамм
  • Пиво светлое  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриные желудки в пиве»

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных желудков в пиве.

Куриные желудки обработайте. Удалите жир, жилки, пленку, если они есть. Тщательно помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала желудки. Варите их до мягкости 1-1,5 часа.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте 5-6 минут.

После выложите в кастрюлю с желудками.

Влейте в кастрюлю пиво.

Сметану перемешайте с мукой и добавьте к желудкам. Налейте 100-150 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Тушите куриные желудки в пиве 10-15 минут и выключайте.

Куриные желудки в пиве готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.