Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами

Сочные и очень вкусные куриные ножки тушеные с грибами в томате будут отличным семейным обедом или ужином. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, гречкой и рисом. Кетчуп для соуса можете использовать любой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриные голени
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Шампиньоны мелкие  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кетчуп  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с грибами и куриными ножками, обсушите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем голени до легкой корочки.

Добавьте в сковороду измельченный лук и морковь, обжарьте вместе с ножками несколько минут до мягкости.

Разрежьте грибы пополам, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, уменьшите огонь и жарьте еще несколько минут.

Влейте в сковороду воду, тушите под крышкой минут 10.

Разведите кетчуп водой, перелейте в сковороду, тушите еще минут 10.

За это время соус немного выкипит и станет гуще. Посолите и поперчите блюдо вкусу.

Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами готовы! Приятного аппетита!