Сочные и очень вкусные куриные ножки тушеные с грибами в томате будут отличным семейным обедом или ужином. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, гречкой и рисом. Кетчуп для соуса можете использовать любой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриные голени
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные голени — 3 Штуки
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Шампиньоны мелкие — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кетчуп — 50 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с грибами и куриными ножками, обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем голени до легкой корочки.
Добавьте в сковороду измельченный лук и морковь, обжарьте вместе с ножками несколько минут до мягкости.
Разрежьте грибы пополам, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, уменьшите огонь и жарьте еще несколько минут.
Влейте в сковороду воду, тушите под крышкой минут 10.
Разведите кетчуп водой, перелейте в сковороду, тушите еще минут 10.
За это время соус немного выкипит и станет гуще. Посолите и поперчите блюдо вкусу.
Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами готовы! Приятного аппетита!