Куриные бёдра с картофелем по-французски

Приготовить куриные бёдра с картофелем по-французски можно и для повседневного, и для любого праздничного стола. Блюдо сытное и очень вкусное, непременно понравится всем!

Описание приготовления:

Куриные бёдра для этого блюда подойдут просто идеально. Мясо куриного бедра не только нежное, но и более сочное по сравнению с грудкой. В сочетании с ароматным картофелем и сырно-овощной румяной шубкой, получается очень вкусно! Готовится просто, а результат превосходный, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 600-800 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриные бёдра с картофелем по-французски»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные бёдрышки разделайте, отделив мясо от костей, нарежьте кусочками и переложите в глубокую миску.

Добавьте нарезанный перьями лук, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, соль и любые любимые специи.

Перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите ровным слоем, посолите и поперчите по вкусу.

На картофель выложите маринованные куриные бёдра с луком.

Сверху выложите оставшийся картофель, посолите и поперчите.

На картофель выложите нарезанные дольками помидоры.

Соедините оставшуюся сметану с майонезом, смажьте приготовленным соусом помидоры и посыпьте всё тёртым сыром.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, до готовности картофеля.

Куриные бёдра с картофелем по-французски готовы. Приятного аппетита!