Приготовить куриные бёдра с картофелем по-французски можно и для повседневного, и для любого праздничного стола. Блюдо сытное и очень вкусное, непременно понравится всем!
Описание приготовления:
Куриные бёдра для этого блюда подойдут просто идеально. Мясо куриного бедра не только нежное, но и более сочное по сравнению с грудкой. В сочетании с ароматным картофелем и сырно-овощной румяной шубкой, получается очень вкусно! Готовится просто, а результат превосходный, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Куриные бёдра — 2-3 Штук
- Картофель — 600-800 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Помидор — 1-2 Штук
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сыр — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриные бёдра с картофелем по-французски»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные бёдрышки разделайте, отделив мясо от костей, нарежьте кусочками и переложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанный перьями лук, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, соль и любые любимые специи.
Перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите ровным слоем, посолите и поперчите по вкусу.
На картофель выложите маринованные куриные бёдра с луком.
Сверху выложите оставшийся картофель, посолите и поперчите.
На картофель выложите нарезанные дольками помидоры.
Соедините оставшуюся сметану с майонезом, смажьте приготовленным соусом помидоры и посыпьте всё тёртым сыром.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, до готовности картофеля.
Куриные бёдра с картофелем по-французски готовы. Приятного аппетита!