Блины с инжиром

Сладкие блины с инжиром можно приготовить не только в летнее время. Заготовив начинку из инжира на зиму, вы можете делать такое блюдо хоть каждый день на завтрак для своих родных.

Описание приготовления:

Блины можно приготовить и на молоке, и на кефире, и на ряженке — выбирайте напиток по своему вкусу. Много начинки не добавляйте, чтобы она не вытекла из блинных рулетиков. Не забудьте заварить ароматный чай либо кофе.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Молоко  — 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Инжир  — 300 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Блины с инжиром»

Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир приобретите любого сорта.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 1 ст.л. сахара и соль, взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте.

Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.

Инжир промойте в воде и срежьте хвостики. Разрежьте плоды на части и отпюрируйте погружным блендером или пробейте в измельчителе в пюре.

Переложите пюре из инжира в ковш с антипригарным дном или казан, всыпьте оставшийся сахар и проварите примерно 8-10 минут.

Прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Затем влейте половник теста и распределите его по дну сковороды. Обжарьте блин по 1-2 минуте с каждой стороны до румяности.

Таким образом испеките и остальные блины. Выложите 1 ст.л. начинки на блин и заверните рулетиком. Скрутите и остальные блины, наполняя их начинкой.

Подайте блины к столу теплыми или холодными с чаем, кофе, лимонадом или теплым молоком.