Сладкие блины с инжиром можно приготовить не только в летнее время. Заготовив начинку из инжира на зиму, вы можете делать такое блюдо хоть каждый день на завтрак для своих родных.
Описание приготовления:
Блины можно приготовить и на молоке, и на кефире, и на ряженке — выбирайте напиток по своему вкусу. Много начинки не добавляйте, чтобы она не вытекла из блинных рулетиков. Не забудьте заварить ароматный чай либо кофе.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Инжир — 300 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Блины с инжиром»
Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир приобретите любого сорта.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 1 ст.л. сахара и соль, взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте.
Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.
Инжир промойте в воде и срежьте хвостики. Разрежьте плоды на части и отпюрируйте погружным блендером или пробейте в измельчителе в пюре.
Переложите пюре из инжира в ковш с антипригарным дном или казан, всыпьте оставшийся сахар и проварите примерно 8-10 минут.
Прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Затем влейте половник теста и распределите его по дну сковороды. Обжарьте блин по 1-2 минуте с каждой стороны до румяности.
Таким образом испеките и остальные блины. Выложите 1 ст.л. начинки на блин и заверните рулетиком. Скрутите и остальные блины, наполняя их начинкой.
Подайте блины к столу теплыми или холодными с чаем, кофе, лимонадом или теплым молоком.