Куриное суфле с брокколи

Суфле из куриной печени и брокколи — диетическое и полезное блюдо для взрослых и детей. Нежное и сочное суфле можно подать в будни или праздники с любым гарниром, а также с хлебом в виде бутерброда.

Описание приготовления:

Куриное суфле с брокколи готовится очень просто и быстро. Это отличное горячее блюдо, а также альтернатива любой колбасе. Сливки придают блюду свой вкус и нежность. А брокколи с морковью не только полезны, но делают суфле ярким и праздничным.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриное суфле с брокколи»

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного суфле с брокколи.

Куриное филе вымойте и пропустите через мясорубку.

Добавьте в фарш яйцо.

Добавьте сливки, посолите.

Взбейте блендером до однородной вязкой консистенции.

Морковь отварите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в фарш.

Если у вас свежая брокколи, отварите её и мелко нарежьте. Если мороженная — просто разморозьте и мелко нарежьте. Добавьте в фарш.

Хорошо перемешайте фарш с овощами.

Выложите фарш в форму для запекания.

Запекайте в духовке разогретой до 180-190 градусов 30 минут.

Вкусное, нежное суфле готово. Дайте ему остыть, нарезайте и подавайте к столу.