Если вы приверженец правильного питания, то этот полезный и малокалорийный рецепт для вас. Блюдо готовится буквально на скорую руку! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Очень вкусное, малокалорийное блюдо из тушеного филе с кабачком можно подавать как самостоятельное или же с любимым гарниром. Готовится все просто и достаточно быстро, филе получается мягким, сочным и диетическим.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидоры черри — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Петрушка и укроп — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриное филе с кабачком на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и филе помойте и обсушите. Лук, чеснок и морковь почистите.
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите тонкой стружкой, обжарьте их около минуты в небольшом количестве растительного масла. Сразу же добавьте нарезанный крупными ломтиками кабачок и помидоры черри.
Прикройте сковороду крышкой, тушите овощи на тихом огне минуты 3-4.
Куриное филе нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду к овощам. Перемешайте, тушите с овощами еще 5-7 минут.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу и подержите еще минуты 3 на умеренном огне.
Готовое тушеное куриное филе с кабачком разложите по тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!