Куриное филе с кабачком на сковороде

Если вы приверженец правильного питания, то этот полезный и малокалорийный рецепт для вас. Блюдо готовится буквально на скорую руку! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Очень вкусное, малокалорийное блюдо из тушеного филе с кабачком можно подавать как самостоятельное или же с любимым гарниром. Готовится все просто и достаточно быстро, филе получается мягким, сочным и диетическим.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Помидоры черри  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка и укроп  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриное филе с кабачком на сковороде»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и филе помойте и обсушите. Лук, чеснок и морковь почистите.

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите тонкой стружкой, обжарьте их около минуты в небольшом количестве растительного масла. Сразу же добавьте нарезанный крупными ломтиками кабачок и помидоры черри.

Прикройте сковороду крышкой, тушите овощи на тихом огне минуты 3-4.

Куриное филе нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду к овощам. Перемешайте, тушите с овощами еще 5-7 минут.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу и подержите еще минуты 3 на умеренном огне.

Готовое тушеное куриное филе с кабачком разложите по тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!