Делюсь рецептом веганской шаурмы. Она максимально приближена к классическому варианту, но готовится без мяса, сыра и других молочных продуктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую шаурму. Вместо соевого мяса можно использовать сейтан и тофу. Молодую капусту можно заменить на салат айсберг или пекинскую капусту. Шаурма получается сытной, сочной и очень вкусной! Отлично подойдет для постного меню.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Шаурма
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лаваш — 160 Грамм
- Соевое мясо — 80 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Постный майонез — 50-60 Грамм
- Порошок карри — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Черный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Капуста молодая — 200-300 Грамм
- Приправа для курицы — 1/2-1 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Веганская шаурма»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 10-15 минут. После слейте воду и отожмите кусочки.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки вместе с приправой для курицы до румяной корочки.
Помидоры нарежьте ломтиками, а огурец соломкой.
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и оставьте на 5-8 минут, чтобы она стала мягче.
Для соуса смешайте майонез с измельченным чесноком, черным молотым перцем и порошком карри.
Смажьте лаваш майонезным соусом, выложите сверху капусту.
Добавьте огурцы и помидоры.
Затем выложите обжаренное соевое мясо. Сверните лаваш в рулет.
В сухой сковороде обжарьте шаурму с двух сторон.
Веганская шаурма готова, приятного вам аппетита!