Веганская шаурма

Делюсь рецептом веганской шаурмы. Она максимально приближена к классическому варианту, но готовится без мяса, сыра и других молочных продуктов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую шаурму. Вместо соевого мяса можно использовать сейтан и тофу. Молодую капусту можно заменить на салат айсберг или пекинскую капусту. Шаурма получается сытной, сочной и очень вкусной! Отлично подойдет для постного меню.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Шаурма
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 160 Грамм
  • Соевое мясо  — 80 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Постный майонез  — 50-60 Грамм
  • Порошок карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Капуста молодая  — 200-300 Грамм
  • Приправа для курицы  — 1/2-1 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Веганская шаурма»

Подготовьте все ингредиенты.

Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 10-15 минут. После слейте воду и отожмите кусочки.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки вместе с приправой для курицы до румяной корочки.

Помидоры нарежьте ломтиками, а огурец соломкой.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и оставьте на 5-8 минут, чтобы она стала мягче.

Для соуса смешайте майонез с измельченным чесноком, черным молотым перцем и порошком карри.

Смажьте лаваш майонезным соусом, выложите сверху капусту.

Добавьте огурцы и помидоры.

Затем выложите обжаренное соевое мясо. Сверните лаваш в рулет.

В сухой сковороде обжарьте шаурму с двух сторон.

Веганская шаурма готова, приятного вам аппетита!