Куриная запеканка в духовке | Кулинарный портал

Куриная запеканка в духовке

Вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для всей семьи. Запеканку можно подавать самостоятельно с любыми соусами, свежими овощами или гарниром. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецептов куриных запеканок не счесть и готовят их самым разнообразным образом. Я хочу предложить приготовить куриную запеканку с овощами и сыром. Пожалуй, один из лучших вариантов! Отличный рецепт, если нужно без особых хлопот приготовить на обед или ужин, сытно и вкусно. Запеканка получается сочная и ароматная, понравится даже деткам.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 450 Грамм (грудка)
  • Кабачок  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для курицы  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриная запеканка в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе нарежьте кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Для более нежной консистенции запеканки можно взять уже готовый куриный фарш.

Добавьте к филе сметану, горчицу, соль и специи. Перемешайте. Можно оставить мариноваться на 20 минут.

Кабачок натрите на терке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем хорошо отожмите от выделившегося сока и добавьте к куриному филе.

Добавьте обжаренный мелкими кубиками лук.

Сыр натрите на терке. Добавьте яйцо.

Хорошо все перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно присыпать панировочными сухарями. Выложите подготовленную массу, разровняйте и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

Куриная запеканка в духовке готова. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий