Аррос кон пойо

"Аррос кон пойо" — блюдо латиноамериканской кухни, которое в переводе с испанского означает "Рис с цыпленком". Эти два основных ингредиента дополняются овощами и специями.

Описание приготовления:

"Арроз кон пойо" — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на второе в обед или в качестве основного блюда на ужин. Готовится очень просто и относительно быстро, не требуя особых кулинарных навыков.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Аргентинская

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 700 Грамм (или бедра)
  • Рис длиннозерный  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Зеленый горошек мороженый  — 120 Грамм
  • Зеленые оливки  — 50 Грамм (без косточки)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Куриный бульон  — 500 Миллилитров
  • Орегано  — 1/4 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Аррос кон пойо»

Подготовьте ингредиенты.

Курицу обжарьте до легкой золотистой корочки и выложите на тарелку.

В эту же сковороду выложите мелко нарезанный лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте в течение 4-5 минут.

После добавьте рис и жарьте еще 3-4 минуты, перемешивая эти ингредиенты.

Налейте в сковороду бульон, выложите курицу. Посолите и добавьте орегано, перец молотый. Накройте сковороду крышкой и тушите рис с курицей до готовности 25-30 минут.

После добавьте мороженый зеленый горошек.

Перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо еще несколько минут.

"Арроз кон пойо" готово. При подаче блюда в тарелку выложите зеленые оливки и посыпьте зеленью.