Куриная грудка запеченная с грецкими орехами

Тем, кто предпочитает блюда без углеводов для легкого ужина или перекуса, можно предложить приготовить запеченную куриную грудку с орехами. Мясо получится очень сочным, благодаря добавленному маслу.

Описание приготовления:

Красочное и вкусное куриное филе в ореховой панировке — настоящий ресторанный деликатес. Вы можете приготовить его в домашних условиях всего лишь за полчаса, используя минимум ингредиентов. Удивите свою семью красочным и аппетитным блюдом из курицы!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Орехи / Куриная грудка / Грецкие орехи
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 350 Грамм
  • Ядра грецких орехов  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Куриная грудка запеченная с грецкими орехами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло используйте качественное, не спред и не маргарин.

Куриную грудку промойте в воде и срежьте с нее пленки. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте не до конца на части, чтобы в них можно было вложить сливочное масло. Посолите и поперчите. Можно разрезать грудку горизонтально пополам, если хотите начинить ее ореховой крошкой.

Нарежьте сливочное масло на ломтики и вложите в разрезы в мясе. Так как куриная грудка диетическая и жира в ней немного, то масло как раз сделает ее сочной при запекании, напитает.

Ядра грецких орехов измельчите в крошку, поместив их в пакет и пройдясь по нему скалкой. Обпанируйте в ореховой крошке всю грудку и выложите ее на фольгу. Закройте фольгу и поместите грудку в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Запеките примерно 20 минут, затем приоткройте фольгу и доведите блюдо до румяности еще 5-7 минут. Следите за тем, чтобы ореховая крошка не подгорела. Смазывать фольгу дополнительно ничем не нужно, сливочное масло растопится и его хватит для идеального запекания.

Выложите запеченную куриную грудку на тарелку и нарежьте ломтиками, подавая к столу горячей. Очень вкусно такое блюдо с любым соусом на белой основе.