Курица с мятой в духовке

Приготовьте вкусную курицу с мятой в духовке! Блюдо необычное и оригинальное! Мята тут совсем не лишняя!

Описание приготовления:

Курица с мятой прекрасным образом запекается в духовке. Мята придает курице приятный освежающий аромат, который ни с чем не сравнить. Блюдо новое и вам точно понравится. Кроме мяты понадобится сметана и чеснок для соуса.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мята / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 450 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Мята  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 30-40 Грамм
  • Сладкая паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица с мятой в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Хорошо промойте куриные бедрышки, посолите и поперчите, добавьте паприку.

Приготовьте соус. Смешайте сметану, выдавленный чеснок и мелко нарезанные листочки мяты. Для рецепта используйте только листочки. Мне хватило листиков с двух веточек мяты.

Смажьте курицу мятно-сметанным соусом.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и выложите его на дно формы для запекания. Ее заранее смажьте маслом.

Выложите курицу поверх лука и отправьте форму в духовку.

Запекайте мясо 40-45 минут при температуре 180 градусов.

В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!