Приготовьте вкусную курицу с мятой в духовке! Блюдо необычное и оригинальное! Мята тут совсем не лишняя!
Описание приготовления:
Курица с мятой прекрасным образом запекается в духовке. Мята придает курице приятный освежающий аромат, который ни с чем не сравнить. Блюдо новое и вам точно понравится. Кроме мяты понадобится сметана и чеснок для соуса.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мята / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 450 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Мята — По вкусу
- Оливковое масло — 30-40 Грамм
- Сладкая паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Курица с мятой в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Хорошо промойте куриные бедрышки, посолите и поперчите, добавьте паприку.
Приготовьте соус. Смешайте сметану, выдавленный чеснок и мелко нарезанные листочки мяты. Для рецепта используйте только листочки. Мне хватило листиков с двух веточек мяты.
Смажьте курицу мятно-сметанным соусом.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и выложите его на дно формы для запекания. Ее заранее смажьте маслом.
Выложите курицу поверх лука и отправьте форму в духовку.
Запекайте мясо 40-45 минут при температуре 180 градусов.
В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!