Курица с хрустящей корочкой | Кулинарный портал

Курица с хрустящей корочкой

Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом.

Описание приготовления:

Приготовить курицу с хрустящей корочкой очень просто. В данном случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка – золотистой и аппетитной. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и вы останетесь довольны. Подойдут совершенно любые части, а можно запечь куриную тушку и целиком. Непременно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 800 Грамм (любые части)
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Курица с хрустящей корочкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Курицу разрежьте на порционные кусочки.

Соедините все ингредиенты для маринада: соевый соус, растительное масло, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.

Добавьте маринад к мясу и хорошо перемешайте. Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите курицу и смажьте ее остатками маринада.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут или до румяной корочки.

Курица с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий