Крылышки тушеные с капустой

Крылышки тушеные с капустой — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить его очень просто, к тому же блюдо всесезонное, можно готовить и из свежей капусты, и из квашеной.

Описание приготовления:

Крылышки тушеные с капустой приготовить очень просто, проще не бывает, получается сразу и основное блюдо и гарнир, что очень удобно. Можно готовить как со свежей капустой, как в данном рецепте, так и с квашеной. При желании можно добавить в капусту немного томатной пасты или тмина. Вариантов разнообразить это блюдо много. Этот рецепт базовый, следуйте ему, добавляйте другие ингредиенты, получится вкусно.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста свежая  — 700 Грамм
  • Куриные крылышки  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Крылышки тушеные с капустой»

Подготовьте ингредиенты.

Нашинкуйте капусту.

Мелко нарежьте лук.

Натрите на терке морковь.

Влейте на сковороду 2 ст.ложки растительного масла, выложите лук и морковь.

Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Добавьте нашинкованную капусту, подсолите, накройте крышкой, потушите примерно 10 минут.

Переложите обжаренную капусту в форму для запекания.

Промойте и просушите бумажным полотенцем куриные крылышки, подсолите и поперчите.

Разогрейте сковороду, в которой жарилась капуста, добавьте еще пару столовых ложек растительного масла, выложите крылышки и слегка обжарьте их до легкого золотистого цвета.

Переложите обжаренные крылышки поверх капусты в форму для запекания.

Продолжите тушить капусту с крылышками в духовке при температуре 180 градусов еще примерно 40-45 минут.

Крылышки с капустой очень хорошо протушились. Получилось отличное блюдо. Это быстро, просто и очень вкусно!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*