Круассаны с абрикосами

Сегодня мы приготовим аппетитные и очень вкусные круассаны с абрикосами — домашняя выпечка, которая понравится всем. Используем готовое тесто, тем самым делая процесс очень легким и быстрым.

Описание приготовления:

Готовить круассаны очень просто, сегодня мы используем для начинки свежие абрикосы, как раз сезон ягод и фруктов в разгаре. Подавать к столу круассаны нужно горячими, сразу после приготовления. При желании можно добавить к выпечке шарик сливочного мороженого, будет еще вкуснее и аппетитнее.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 150 Грамм
  • Абрикосы  — 5-6 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки
  • Куриные яйца  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить «Круассаны с абрикосами»

Подготовьте ингредиенты. Мы готовим на одну порцию, если вам нужно больше, увеличьте количество ингредиентов.

Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, пусть оно оттает. Немного раскатайте тесто скалкой.

Ножом разрежьте тесто на треугольники.

Абрикосы почистите от косточек. На широкий край теста выложите абрикосы, посыпьте немного сахаром и крахмалом.

Теперь аккуратно сверните тесто рулетиком, чтобы абрикосы были внутри.

Куриный желток взболтайте и смажьте заготовки. Выпекайте круассаны 20-25 минут при 180 градусах.

Спустя время подавайте готовую выпечку к столу.

Приятного аппетита!