Котлеты с солеными огурцами получаются сочными и пикантными на вкус. Для фарша используйте куриное мясо. Также понадобится репчатый лук, яйца, хлеб и немного манки. Котлеты будут мягкими и пышными.
Описание приготовления:
Котлеты с солеными огурцами вам точно понравятся. Они готовятся быстро, а результатом вы останетесь довольны. Соленые огурцы придадут котлетам приятный аромат и оригинальный вкус.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Огурец / Соленый огурец
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 70 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Хлеб белый — 60 Грамм
- Манка — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Котлеты с солеными огурцами»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное мясо промойте и нарежьте средними кусочками.
Нарежьте крупно репчатый лук.
Белый хлеб размочите в воде, отожмите и добавьте в фарш.
Подготовленные продукты выложите в блендер.
Вбейте куриное яйцо, добавьте специи по вкусу.
Перекрутите фарш в блендере.
Огурцы натрите на терке.
Смешайте куриный фарш и соленые огурцы.
Всыпьте 0,5 ст. л. манки в фарш и перемешайте.
Слепите круглые котлеты и запанируйте в оставшейся манке.
Таким образом слепите все котлеты и запанируйте их.
Обжаривайте котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь включите средний.
Приятного вам аппетита!