Рыбные котлеты, особенно приготовленные дома, из двух видов рыбы никого не оставят равнодушными. А готовить их совершенно несложно. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы котлеты не отдавали запахом тины, рыбу берите небольшую. В рыбный фарш лучше добавлять панировочные сухари, так как он более сырой, чем мясной и сухари вбирают в себя жидкость. А при добавлении замоченной булки есть опасность расползания котлет и трудностей в формировании. Манку для панировки можно заменить на те же самые панировочные сухари или муку дурум.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Щука — 300 Грамм
- Судак — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Манная крупа — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты из щуки и судака»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из щуки и судака. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте головы и хвосты.
Из щуки и судака сделайте филе и пропустите через мясорубку дважды.
Рыбный фарш посолите и разбейте яйцо.
Репчатый лук почистите и очень мелко порежьте, добавьте в миску с фаршем.
Всыпьте в миску панировочные сухари, поперчите.
Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотного состояния.
Разделите рыбный фарш на одинаковые части, сформируйте котлеты и запанируйте в манке.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты, убавьте огонь и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!