Это самые вкусные котлеты из мелкой рыбы, которые вам когда-нибудь доводилось пробовать! Обязательно сделайте котлеты из салаки и угостите ими своих родных, подавая блюдо с любым выбранным гарниром!
Описание приготовления:
Очень вкусные котлеты из салаки можно подать даже на праздничный стол, они понравятся по вкусу всем гостям. Их можно заморозить, если вы сразу приготовили большое количество котлет, и размораживать попарно в микроволновке.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Салака
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Салака — 1 Килограмм (замороженная)
- Яйцо куриное — 1 Штука (крупное)
- Мука пшеничная — 6-7 Ст. ложек
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки (по желанию)
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты из салаки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если ваши дети едят лук, то обязательно добавьте его в список ингредиентов.
Промойте салаку в воде, разморозьте, если покупали замороженную. У каждой рыбки оторвите голову, удалите внутренности, счистите внутри черную пленку — она очень горчит. Удалите плавники и хвост, оставляя молоки и икру, если они попадаются. Из 1 кг. рыбы выйдет около 0,5 кг. чистой мякоти и столько же отходов.
Пропустите всю очищенную мякоть через мясорубку, используя решетку с мелкими ячейками. На этом же этапе можно измельчить и очищенный репчатый лук, если ваши родные любят его привкус в еде. Вбейте в фарш куриное яйцо или два мелких яйца, всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте фарш.
Добавьте половину пшеничной муки и тщательно перемешайте. Если не любите добавлять в фарш муку, то на мясорубку измельчите в фарш пару ломтиков белого хлеба и оставьте фарш на 20 минут, чтобы масса стабилизировалась.
Затем всыпьте на тарелку оставшуюся муку и сформируйте из рыбной массы небольшую заготовку котлеты, смачивая руки в воде. Обпанируйте ее в муке.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него рыбные заготовки. Обжаривайте на умеренном нагреве под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать емкость обязательно, чтобы котлеты пропаривались и внутри.
Когда они зарумянятся со всех сторон — блюдо готово!
Выложите их в глубокую емкость и обжарьте следующую порцию.
Подайте котлеты к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!