Корзиночки с творогом и вишней

Корзиночки с творогом и вишней, уже из названия понятно, как это вкусно! К тому же это совсем несложно, а приготовить их можно как со свежей, так и с замороженной вишней.

Описание приготовления:

Очень вкусную домашнюю выпечку — корзиночки из песочного теста с нежной творожной начинкой и вишней, приготовить можно в любое время года, не дожидаясь сезона ягод, как из свежей, так и из замороженной вишни. Простой пошаговый рецепт поможет вам порадовать своих близких вкусной выпечкой!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Корзиночки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 180 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (2 яйца — в тесто, 1 яйцо — в творожную начинку)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука (1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в творожную начинку)
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в творожную начинку)
  • Творог  — 150 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Вишня без косточек  — 200-250  Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Корзиночки с творогом и вишней»

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом до пышности.

Добавьте в масляную смесь 2 яйца, взбивайте еще 3-5 минут.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Всыпьте во взбитую масляную смесь, замесите тесто.

Как только все ингредиенты соединятся, заверните тесто в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, займитесь приготовлением творожной начинки. Пробейте творог блендером вместе с яйцом до гладкости.

Добавьте в творожную массу сметану, смешайте.

Добавьте в творожную массу сахарную пудру, 1/2 пакетика ванильного сахара, щепотку соли. Смешайте творожную массу до однородного состояния. Для удобства нанесения ее в корзиночки, можно переложить в кондитерский мешок.

Подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Распределите тесто по формочкам, поставьте в морозилку на 15-20 минут.

На дно корзиночек выложите вишню.

Поверх вишни выложите творожную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте корзиночки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Аккуратно извлеките корзиночки из формочек, когда они слегка остынут. Благодаря предварительной подготовке формочек, корзиночки очень легко извлеклись из формочек.

По желанию перед подачей можно слегка присыпать корзиночки сахарной пудрой. Корзиночки с творогом и вишней получились необычайно вкусными, с рассыпчатой песочной основой и вкусной творожной начинкой.