Пирог с тыквой

Пирог из тыквы получается очень вкусным, ароматным и в меру влажным, что свойственно тыквенной выпечке. Какие специи использовать? Для тыквы отлично подойдет корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль.

Описание приготовления:

Приготовление не требует особых усилий, все получается просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда актуальна. По поводу лимона, пусть вас не смущает мой замороженный лимон, я всегда держу в морозилке парочку, чтобы в любой момент достать и натереть на мелкой терке для получения цедры. А сам лимон потом режу кусочками и держу в морозилке (в пакете) для добавления в чай, и вкус придает, и охлаждает чай. Вернемся к пирогу, рецепт простой, доступный, легкий. Не смотрите, что он простенький на вид, он очень хороший внутри! Украсить можно ягодами и сахарной пудрой. Пробуйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с тыквой»

Подготовьте ингредиенты. Лимон я держу в морозилке перед снятием цедры, особенно тонкокорые, они тогда очень легко натираются на мелкой терке.

Масло сливочное (комнатной температуры) соедините с сахаром, миксером взбейте до пышности.

Добавляйте по одному яйцу, тщательно взбивая.

Добавьте большую часть муки и разрыхлитель. Перемешайте.

Натрите тыкву на крупной терке, хорошо отожмите сок. С лимона снимите цедру (я использую мелкую терку). Добавьте в тесто корицу, тыкву, цедру.

Перемешайте хорошо, добавьте оставшуюся муку. Перемешайте ложкой или лопаткой.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Форму застелите пергаментом, переложите тесто, разровняйте.

Выпекайте тыквенный пирог 45 минут. Остудите немного в форме, а потом переложите на решетку.

Пирог с тыквой готов! Приятного чаепития!