Кокиль из морепродуктов

Потрясающе вкусная горячая закуска для любителей морепродуктов. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях на ужин или на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Кокиль готовят с добавлением коньяка, белого вина или просто с куриным бульоном, выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Все варианты хорошие и очень вкусные!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Морепродукты  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Кокиль из морепродуктов»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте. Почистите и помойте лук и чеснок.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости пару минут.

Слейте с морепродуктов воду, слегка промокните их бумажными полотенцами. Переложите их в сковороду, обжарьте около минуты на сильном огне.

Влейте коньяк хорошего качества, подожгите его.

Когда коньячный спирт выгорит, влейте сливки, подержите около минуты.

Как только сливки начнут густеть, выключите плиту, посолите и поперчите морепродукты по вкусу.

Разложите кокиль по небольшим порционным огнеупорным формочкам.

Накройте формочки ломтиками твердого сыра, который хорошо плавится в духовке или присыпьте натертым на крупной терке. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль минут на 10. За это время сыр должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться.

Готовый кокиль подавайте сразу же после приготовления.

Подавайте кокиль из морепродуктов со свежим хлебушком, который можно макать в сливочный соус. Очень вкусно, рекомендую!