Кнели из щуки

Сочные кнели из щуки можно подать со сметаной как отдельное блюдо либо дополнить любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Их с удовольствием съедят даже дети, в них нет мелких косточек.

Описание приготовления:

Кстати, кнели на этапе формирования можно заморозить и иметь в наличии такой рыбный полуфабрикат тогда, когда времени на приготовление полноценного обеда или ужина не будет хватать. Обязательно удаляйте все косточки из рыбной мякоти, чтобы они не попадались в блюде.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Щука  — 1 Килограмм
  • Батон  — 2-3 Ломтиков
  • Молоко  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленький)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (мелкое)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кнели из щуки»

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу заранее очистите от чешуи, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Удалите голову, хвост, плавники.

Ломтики батона разломите в глубокую емкость и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут для пропитывания.

Тушку щуки отфилетируйте, отделяя хребет от мякоти. Удалите пинцетом мелкие косточки и нарежьте кусочками вместе с кожей. Выложите в измельчитель или кухонный комбайн.

Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и высыпьте в емкость к рыбной нарезке.

Вбейте в емкость мелкое куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец.

Измельчите все в течение 4-5 минут в густую массу. Выложите ее в емкость и удалите кожу.

Вскипятите воду в кастрюле или казане, с помощью столовой ложки сформируйте небольшие кнели из рыбной массы и опустите их в горячую воду по одному. Отварите на умеренном нагреве примерно 5-7 минут.

Готовность кнелей определяется при их разломе. Извлеките одну из них и разломите, если внутри она сварена — блюдо готово, слейте воду.

Выложите готовые кнели из щуки на тарелку и подайте с подливой, обжаренными овощами и сметаной, кашей и т.д.