Киш с малиной

Киш — это открытый пирог с начинкой и заливкой. Чаще всего готовят несладкие варианты. Ягодный киш — это отличная идея к семейному чаепитию. Давайте испечем пирог с малиной!

Описание приготовления:

Киш с малиной готовится легко. С ним справится даже начинающая хозяйка. Следуйте рецепту и результат вас обязательно порадует!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Киш / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина  — 300-400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 140 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 200 Грамм (50 грамм — в тесто, 150 грамм — в заливку)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Киш с малиной»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините муку, 50 грамм сахара, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Натрите в чашу с мукой холодное масло.

Начните замес с помощью ложки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Готовое тесто должно быть мягким, допускается незначительная крошливость. Тесто округлите.

Возьмите форму для выпечки диаметром 26 см. Застелите ее пекарской бумагой. Выложите в форму тесто. Распределите его по дну, формуя высокие бортики. Основание пирога проткните вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Сделайте заливку. В чашу выложите сметану, добавьте яйцо, 150 грамм сахара. Перемешайте.

Всыпьте 50 грамм муки.

Перемешайте. Должна получиться масса, похожая по консистенции на заварной крем.

В подпеченную основу пирога выложите чистые ягоды малины. Разровняйте.

Вылейте сверху заливку. С помощью ложки распределите её по ягодам. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Его верх должен быть равномерно запеченным и покрыт румяной корочкой.

Пирог охладите в форме, после переложите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!