Кексы с черникой на кефире

Мягкая, нежная выпечка с сочной начинкой, что может быть вкуснее к чаю. Именно такими и получаются кексы с черникой на кефире. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Кексы получаются влажные, но не сырые. Их можно сделать и из замороженной ягоды, предварительно разморозив и слив сок. Кефир при желании замените на простоквашу или ряженку. Чернику можно заменить другими ягодами.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир  — 180 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Черника  — 150 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Кексы с черникой на кефире»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов с черникой на кефире. Ягоды переберите, сполосните и обсушите. Яйца и кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все до пышной, светлой массы.

Влейте в яичную массу кефир.

Добавьте растительное масло и все перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана.

Чернику смешайте с одной ложкой муки и добавьте в миску с тестом, перемешайте.

Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты.

Поставьте формы в горячую духовку и выпекайте при температуре 25-30 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и остудите.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*