Мягкие, воздушные безглютеновые кексы из кукурузной муки — вкусная и полезная выпечка для всей семьи. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Растительное масло при желании можно заменить на сливочное, просто растопите его в микроволновке и влейте в тесто. Кексы получаются мягкие, воздушные, очень вкусные, но чуть-чуть суховаты за счет специфики кукурузной муки.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета:
Без глютена
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 180 Грамм
- Крахмал кукурузный — 80 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки (категории С1)
- Масло растительное — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 11 Грамм
- Сахарная пудра — 130 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Сахар ванильный — 10 Грамм
Количество порций: 17
Как приготовить «Кексы из кукурузной муки»
Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску вбейте три мелких или два крупных яйца вместе с сахарной пудрой.
Влейте муку и растительное масло, продолжайте взбивать.
Дальше всыпьте муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.
Смешайте тесто венчиком до однородности, оно должно быть без комочков, в меру жидким.
Выстелите форму для кексов бумажными манжетками, наполните их тестом на 2/3. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут или до сухой лучины.
Готовые кексы из кукурузной муки остудите и подавайте к столу с любимыми напитками. Приятного аппетита!