Кексы из кукурузной муки

Мягкие, воздушные безглютеновые кексы из кукурузной муки — вкусная и полезная выпечка для всей семьи. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Растительное масло при желании можно заменить на сливочное, просто растопите его в микроволновке и влейте в тесто. Кексы получаются мягкие, воздушные, очень вкусные, но чуть-чуть суховаты за счет специфики кукурузной муки.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета:
Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная  — 180 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 80 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3  Штуки (категории С1)
  • Масло растительное  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 11 Грамм
  • Сахарная пудра  — 130 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм

Количество порций: 17

Как приготовить «Кексы из кукурузной муки»

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску вбейте три мелких или два крупных яйца вместе с сахарной пудрой.

Влейте муку и растительное масло, продолжайте взбивать.

Дальше всыпьте муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.

Смешайте тесто венчиком до однородности, оно должно быть без комочков, в меру жидким.

Выстелите форму для кексов бумажными манжетками, наполните их тестом на 2/3. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут или до сухой лучины.

Готовые кексы из кукурузной муки остудите и подавайте к столу с любимыми напитками. Приятного аппетита!