Блины на кислом кефире

Для этих блинов можно использовать кефир любой жирности. Если у вас в холодильнике только прокисший кефир, не спешите его выбрасывать. Из прокисшего молочного продукта получаются нежные блинчики.

Описание приготовления:

Приготовить блины на кислом кефире очень просто, а набор необходимых продуктов самый простой. Блинчики на таком тесте ажурные, с множеством мелких дырочек, воздушные и очень вкусные! По желанию к ним можно приготовить начинку, такое лакомство прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солёными наполнителями. А можете подать блины самостоятельно с мёдом, вареньем, сметаной или просто с растопленным сливочным маслицем. Такой десерт — идеальное дополнение к утреннему или вечернему чаепитию для всей семьи!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Кефир  — 700 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 160 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блины на кислом кефире»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте кефир и масло.

Всыпьте муку и соду.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Зачерпните половником тесто и вылейте его на центр сковороды, быстро распределяя тесто по всей поверхности жаропрочной посуды. Жарьте блины с двух сторон до готовности.

Блины на кислом кефире готовы. Приятного аппетита!