Кекс с вишней и орехами

Предлагаю вам взять на заметку рецепт этой замечательной, сдобной и ароматной выпечки. Кекс с вишней и орехами получается очень нежный, тающий во рту, а главное необыкновенно вкусный.

Описание приготовления:

Кекс — наиболее распространённая и одна из самых простых выпечек. Кроме всего, это идеальный вариант для неожиданных гостей. Ведь для его приготовления нужны ингредиенты, которые всегда найдутся в вашем холодильнике. Орехи придадут свой неповторимый вкус и аромат. Вишня может быть любая — летом свежая, а зимой замороженная. Она придаст лёгкую кислинку. Кусочек такого нежного, ароматного кекса удовлетворит вкус и ваших гостей и ваших домашних, даже самых заядлых гурманов.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Орехи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Вишня без косточек  — 200 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Кекс с вишней и орехами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса с вишней и орехами.

В миску разбейте яйца.

Насыпьте сахар и взбейте с яйцами.

Налейте кефир и растопленное сливочное масло.

Насыпьте соду и в два приема добавьте муку.

Замесите однородное, гладкое тесто. Добавьте в него грецкие орехи, которые предварительно подсушите на сухой сковороде или в духовке, а после измельчите в блендере.

Перемешайте тесто с орехами и выложите вишню без косточек. Последний раз перемешайте тесто.

Выложите тесто в форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Пеките кекс 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса должна выходить сухой. Готовый кекс достаньте из формы.

Кекс нарежьте и подавайте к столу с компотом, чаем, кофе.