Кекс с сушеной клюквой

Кекс с сушёной клюквой — прекрасная, вкусная выпечка, в которой ощущается приятная, лёгкая кислинка ягод. Кекс получается ароматным, красивым и доставит истинное удовольствие вашим домашним.

Описание приготовления:

При минимуме затрат времени и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Предлагаю рецепт с сушёной клюквой, поскольку она замечательно сочетается с тестом кекса. Это аппетитная, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка для семейного чаепития. Простой рецепт, но прекрасный результат: нежное тесто и лёгкая кислинка ягод. Сама структура теста получается не сухой, достаточно лёгкой и воздушной, но плотной. Поэтому кекс хорошо держит форму при нарезании.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 100 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 230 Грамм
  • Клюква сушеная  — 100 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кекс с сушеной клюквой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

В миску разбейте яйца.

Добавьте сахар.

Венчиком взбейте яйца с сахаром. Налейте кефир и добавьте соду.

Налейте подсолнечное масло.

Постепенно насыпьте муку и перемешайте тесто.

Сушеную клюкву помойте, высушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Выложите в миску с тестом.

Перемешайте тесто с клюквой.

Тесто для кекса выложите в форму для выпечки.

Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Кекс немного охладите и достаньте из формы.

Ароматный, вкусный кекс с клюквой готов. Подавайте к столу.