Картофельные зразы без начинки

Если вам надоело подавать на стол в качестве гарнира обычное пюре, приготовьте такие зразы. Уверяю, что домашние по достоинству их оценят. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такие картофельные зразы можно подать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Они вполне могут быть и как самостоятельное блюдо, если дополнить их густой сметаной, соусом и зеленью. К тому же для их приготовления вполне подойдет вчерашнее картофельное пюре.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры / Зразы

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Картофельные зразы без начинки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз без начинки.

Картофель почистите и отварите в соленой воде до готовности. На это уйдет примерно 25-30 минут, в зависимости от величины клубней. Снимите с огня и тщательно слейте отвар. Превратите картофель при помощи толкушки в однородное пюре и остудите.

Разбейте в картофельное пюре яйцо.

Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в кастрюлю с пюре.

Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного, мягкого теста.

Влажными руками сформируйте картофельные зразы по типу котлет и запанируйте в сухарях.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите зразы и убавьте огонь. Обжаривайте картофельные зразы без начинки до румяной корочки с двух сторон. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!