Картофель «Гассель»

Очень вкусный гарнир, который прекрасно подойдет не только к мясным блюдам и блюдам из птицы, но и просто к овощному салату, запеченным овощам. Для усиления вкуса используйте овощную приправу.

Описание приготовления:

Поверьте, таким образом вы еще не готовили картофель! Обязательно запишите рецепт в свой кулинарный блокнот или добавьте в закладки, чтобы удивить своих родных и друзей! В форму при запекании добавляйте немного воды, чтобы картошка не получилась суховатой на вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сыр тостовый  — 4 Штуки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Картофель "Гассель"»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо тостового сыра можно использовать натертый твердый сыр.

Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. С плоского бока каждой картофелины срежьте донышко, чтобы она не укатывалась. Затем нарежьте вдоль и поперек, но не до конца, чтобы получилась как будто нарезка картофеля фри. Так поступите с каждым корнеплодом. В промежутки между нарезкой вложите сливочное масло. Смажьте форму растительным маслом, разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофель в форму.

Посолите и поперчите, по желанию добавьте специи и приправу.

Запеките картофель примерно 30 минут, влив немного воды в форму, примерно 50 мл.

Выложите на запеченный картофель тостовый сыр и допеките блюдо еще 3-5 минут.

Готовое блюдо извлеките из духовки и слегка остудите.

Подайте картофель к столу горячим.