Для поклонников индийской кухни, предлагаю рецепт карри из свеклы. Оно готовится на кокосовом молоке с добавлением различных ароматных специй и пряностей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри из свеклы. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без сахара и амортизаторов в составе. Вместо консервированной белой фасоли можно взять любые другие бобовые: нут, чечевицу или красная фасоль, а шампиньоны заменить на грибы шиитаке. Карри получается ярким на вкус, нежным кремовым по консистенции и отлично насыщает. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Горячие блюда / Карри
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
200 Грамм
-
Чеснок
10 Грамм
-
Кокосовое молоко
150 Миллилитров
-
Шампиньоны
100 Грамм
-
Корень имбиря
10 Грамм
-
Семена горчицы
1/2 Чайных ложки
-
Кардамон
2 Штуки (стручки)
-
Кардамон
1/4 Чайных ложки (молотый)
-
Корица
1/4 Чайных ложки (молотая)
-
Карри порошок
1 Чайная ложка
-
Фасоль белая консервированная
120 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
100 Грамм
-
Тмин
По вкусу (молотый)
-
Гвоздика
2 Штуки (бутоны)
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Карри из свеклы»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю, влейте 150 мл. воды и варите под крышкой до готовности. Примерно 35-40 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте несколько секунд гвоздику, кардамон и семена горчицы. Добавьте мелко порезанный чеснок и корень имбиря. Жарьте еще 1-2 минуты. После можно убрать гвоздику и кардамон.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны пластинами. Добавьте их в сковороду и жарьте еще около 10 минут до золотистого цвета.
В блендер поместите обжаренные шампиньоны с луком, половину вареный свеклы и воду в которой она варилась, влейте кокосовое молоко. Измельчите до однородной кремовой консистенции.
Перелейте смесь в сковороду, добавьте соль, черный молотый перец, порошок карри, молотый тмин, сахар, кардамон и корицу. Все перемешайте.
Добавьте белую фасоль и оставшиеся кусочки свеклы. Доведите на среднем огне до кипения и потушите все вместе пару минут. После можно снимать сковороду с плиты. Карри из свеклы готово!
Подавать карри из свеклы можно с отварным рисом и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!