Карпаччо из кабачка

Карпаччо из кабачка — холодная закуска из тонко нарезанного свежего кабачка. Подается с ароматной заправкой и свежим шпинатом. Хрустящий молодой кабачок очень вкусно сочетается с зеленью.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карпаччо из кабачка. Вместо шпината можно использовать рукколу или любую другую зелень по вкусу. Кабачок выбирайте молодой, с тонкой кожицей и без крупных семян. Можно взять цукини. По желанию можно добавить сверху тертый пармезан и кедровые орешки. Подавать такую закуску можно перед основным блюдом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Масло оливковое  — 1,5 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1/2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Микс из перцев  — По вкусу
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Чеснок сушеный  — 1 Щепотка
  • Шпинат  — 30 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Карпаччо из кабачка»

Подготовьте все ингредиенты.

С помощью овощечистки нарежьте кабачки на тонкие кружочки или полосы.

Переложите нарезанный кабачок в миску с ледяной водой или льдом. Оставьте на 10 минут. Это сделает кабачок хрустящим и более плотным.

Шпинат помойте и обсушите.

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и сиропом топинамбура. Добавьте все специи и соль.

Выложите на плоское блюдо ломтики кабачка, в центр выложите горстью шпината. Полейте сверху заправкой.

Карпаччо из кабачка готово, приятного вам аппетита!