Карпаччо из артишоков

Вкусное и полезное блюдо из аришоков — это отличная закуска под белое сухое вино или шампанское. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Артишоки для карпаччо покупайте в стеклянной банке, а не в жестяной, в стекле хорошо видно качество и их размер. Вкуснее всего будут артишоки в масле, а не в маринаде. При желании заправку можно приготовить отдельно, для этого нужно взбить оливковое масло и лимонный сок со щепоткой соли и перца.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Артишок
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Артишоки консервированные  — 2-3 Штук
  • Масло оливковое  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Пармезан тертый  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Карпаччо из артишоков»

Подготовьте все ингредиенты.

Если артишоки в масле, выловите их из него и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все его излишки.

Нарежьте артишоки тонкими слайсами, переложите в тарелку с высокими бортиками.

Сбрызните артишоки лимонным соком.

Слегка полейте их ароматным оливковым маслом первого отжима.

И щедро присыпьте все тертым пармезаном.

Готовое карпаччо из артишоков подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!