Вкусное и полезное блюдо из аришоков — это отличная закуска под белое сухое вино или шампанское. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Артишоки для карпаччо покупайте в стеклянной банке, а не в жестяной, в стекле хорошо видно качество и их размер. Вкуснее всего будут артишоки в масле, а не в маринаде. При желании заправку можно приготовить отдельно, для этого нужно взбить оливковое масло и лимонный сок со щепоткой соли и перца.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Артишок
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Артишоки консервированные — 2-3 Штук
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — По вкусу
- Пармезан тертый — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Карпаччо из артишоков»
Подготовьте все ингредиенты.
Если артишоки в масле, выловите их из него и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все его излишки.
Нарежьте артишоки тонкими слайсами, переложите в тарелку с высокими бортиками.
Сбрызните артишоки лимонным соком.
Слегка полейте их ароматным оливковым маслом первого отжима.
И щедро присыпьте все тертым пармезаном.
Готовое карпаччо из артишоков подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!