Жареные баклажаны «Как грибы»

Жареные баклажаны без кожуры напоминают грибы по текстуре, а если ещё добавить нужные специи, то сходство становится ещё больше! Делюсь своим вариантом приготовления баклажанов под грибы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные баклажаны "Как грибы". Вместо приправы со вкусом грибов можно использовать измельчённый грибной бульонный кубик. Из специй также можно добавить сушеный тимьян и базилик, если любите. Баклажаны получаются вкусными и ароматными. Хорошо будут сочетаться с картофелем и свежей зеленью.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Приправа со вкусом грибов  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареные баклажаны "Как грибы"»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте его до прозрачности.

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, очистите от кожуры. Затем нарежьте кубиками среднего размера.

Добавьте баклажаны в сковороду.

Присыпьте их специями и приправой со вкусом грибов. Добавьте лавровый лист. Тушите на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивайте.

Затем добавьте майонез и измельченный чеснок. Готовьте баклажаны еще 4-5 минут. Удалите лавровый лист в конце.

Перед подачей можно добавить к баклажанам мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!