Жареные баклажаны без кожуры напоминают грибы по текстуре, а если ещё добавить нужные специи, то сходство становится ещё больше! Делюсь своим вариантом приготовления баклажанов под грибы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные баклажаны "Как грибы". Вместо приправы со вкусом грибов можно использовать измельчённый грибной бульонный кубик. Из специй также можно добавить сушеный тимьян и базилик, если любите. Баклажаны получаются вкусными и ароматными. Хорошо будут сочетаться с картофелем и свежей зеленью.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки (среднего размера)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Приправа со вкусом грибов — 1/2-1 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный молотый перец — По вкусу
- Кориандр молотый — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареные баклажаны "Как грибы"»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте его до прозрачности.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, очистите от кожуры. Затем нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте баклажаны в сковороду.
Присыпьте их специями и приправой со вкусом грибов. Добавьте лавровый лист. Тушите на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивайте.
Затем добавьте майонез и измельченный чеснок. Готовьте баклажаны еще 4-5 минут. Удалите лавровый лист в конце.
Перед подачей можно добавить к баклажанам мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!