Красочного, запеченного в горчице карпа можно подать и на праздничный стол, и в будни. Чтобы корочка еще больше блестела, после запекания смажьте приготовленную рыбу растительным маслом.
Описание приготовления:
От запеченной рыбки не откажется ни взрослый, ни ребенок. Главное — попробовать ее, так как горчица придает блюду легкую горечь. Но зато и полностью удаляет аромат тины, присущий речным рыбам. Подавайте карпа с чесночным соусом или майонезом.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
Ингредиенты:
- Карп — 2 Килограмма
- Горчица — 4 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Карп в горчице в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи и внутренностей, промойте внутри и снаружи.
Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Карпа натрите солью и лимонным соком внутри и снаружи. Если у вас есть свободное время, то сделайте это заранее за 1-2 часа. Лимонный сок удалит аромат тины из рыбной мякоти. Выложите карпа на фольгу, стараясь убрать хвост и голову, чтобы они не попали на сам противень, иначе пристанут к нему в процессе запекания.
Натрите карпа с двух сторон и внутри горчицей. Используйте обычную магазинную горчицу, но не зерновую, так как зерна при запекании обуглятся и подгорят.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките рыбу примерно 40-50 минут в зависимости от ее величины.
Выложите румяного карпа на тарелку или блюдо и смажьте растительным маслом, чтобы запеченная рыба блестела. Подайте к столу горячим.