Карп в горчице в духовке

Красочного, запеченного в горчице карпа можно подать и на праздничный стол, и в будни. Чтобы корочка еще больше блестела, после запекания смажьте приготовленную рыбу растительным маслом.

Описание приготовления:

От запеченной рыбки не откажется ни взрослый, ни ребенок. Главное — попробовать ее, так как горчица придает блюду легкую горечь. Но зато и полностью удаляет аромат тины, присущий речным рыбам. Подавайте карпа с чесночным соусом или майонезом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Карп  — 2 Килограмма
  • Горчица  — 4 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Карп в горчице в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи и внутренностей, промойте внутри и снаружи.

Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Карпа натрите солью и лимонным соком внутри и снаружи. Если у вас есть свободное время, то сделайте это заранее за 1-2 часа. Лимонный сок удалит аромат тины из рыбной мякоти. Выложите карпа на фольгу, стараясь убрать хвост и голову, чтобы они не попали на сам противень, иначе пристанут к нему в процессе запекания.

Натрите карпа с двух сторон и внутри горчицей. Используйте обычную магазинную горчицу, но не зерновую, так как зерна при запекании обуглятся и подгорят.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките рыбу примерно 40-50 минут в зависимости от ее величины.

Выложите румяного карпа на тарелку или блюдо и смажьте растительным маслом, чтобы запеченная рыба блестела. Подайте к столу горячим.